Путями творения

Наталья Юрьевна Федотова
Открывая свой новый мир, изучая
Страхи, скопления тяжёлых снов,
Шагаю путями творенья отчаянными,
Мимо того, что зовётся «любовь».

Просто – пускаю сквозь сердце потоки
Слов и образов, крови и фраз.
Душит – сжимается время, и строки
Ломают прежних жизней каркас.

Стало привычным – средь снов и боли
Искать, что укрыто дня пеленой.
Сталью вонзятся в моё живое
Строки, искавшие путь домой.

Я их приму, отмою от красного,
Освобожу от тоски и обид.
Мир на бумаге строками ясными
Вскоре уляжется, светел и тих.

Будут в нём юные ветры и горы,
Солнце, дожди, предрассветная мгла,
И расставанья, и встречи скорые.
Ну, а любовь всегда в нём была.