Я, Сизиф и Геракл

Юрий Ермаков 2
И я был Сизифом когда-то
И камень огромный катал.
«Кати!» - издевался рогатый,
Но вот час прозренья настал.

Оставил я камень в покое,
Спустился с горы и живу.
Люблю я и то, и другое,
И вижу я сны наяву.

Вся жизнь поменялась мгновенно,
Теперь и дышать мне легко.
Свобода струится по венам,
И мысли парят высоко.

О камне я не вспоминаю,
Другие заботы давно,
Теперь я всё больше мечтаю
Почистить с Гераклом г-но.

                02.04.2023