Метались мысли в глупой голове

Александр Климушин
Метались мысли в глупой голове,
В темнице ничегонепониманья.
Ни на кого не вывалится бред,
Никто не восхитится гениальным.
Повязаны печатью немоты,
Плененные по умыслу незлому,
Как не бывает моря без воды,
Все - тишина, покуда нету Слова.

И вот, как жизнь, из тьмы небытия
Из хаоса, сквозь вязкие оковы,
На чьей то сильной воли острия,
Оно взошло из семечка пустого.
И первой мысли проба прозвучать,
Или остаться на бумаге скромно..
Как реки начинаются с ручья,
Так Словом создается мир огромный.

А. Климушин
04.2023