В ногах правды нет

Игорь Шевчук
        Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Однажды во двор к нам -
                и это не шутка -
Зашла по ошибке Газетная Утка
- Смотрите, смотрите —
                воскликнул сосед
- Она целиком состоит из газет!!!

В окошки жильцы потянулись из зданий:
- А вы из каких состоите изданий?

На это любезно ответила Утка:
- «Спорт» — шея!
         «Взлёт» - крылья!
               «Известия» - грудка!
«Гудок»,
          «Магистраль»,
                «Профсоюзы»,
                «Лесник» -
В заметных местах состою я из них!

- А «Правда»?
           -  Где «Правда»
                - В ногах или где?
На этот вопрос,
               почесав в бороде,
Печально промолвила Утка в ответ:
- Нет правды нигде
                И В НОГАХ ПРАВДЫ НЕТ!