Господь - Великий наш Учитель

Еремина Ирина
Господь - Великий наш Учитель
И тайн Вселенских Повелитель.
Лишь Он один нам может дать
И мир, и Божью благодать.
Он - есть Вершина Совершенства,
Его познать - для нас блаженство,
От Ока Грозного Его
Не ускользало ничего.
Он души наши просветляет,
К Себе Он лучших приближает,
Но их не много
И они, молитвой с Ним соединены,
Но и, поднявшись к небесам,
Они убогим служат нам.
И к нам на помощь поспешают,
И в нашу жизнь несут они
Закон порядка и любви.