В берёзовой роще

Реджина 80
В берёзовых рощах живёт Тишина,
И лечит болящую душу она.
Её только надо послушать уметь,
И струны души засияют, как медь.

В берёзовых рощах Улыбка живёт,
А ветер её всем по миру несёт.
И где пролетит, там улыбкой народ
Растопит зимой намороженный лёд.

В берёзовых рощах живет Доброта.
Задача добра для людей непроста.
Подарит серёжки  российских берёз,
Но только к подарку немало и слёз.

В берёзовых рощах разливистый Смех
Извилистой тропкой бежит без помех.
Затеет с берёзами Смех хоровод…
Но в рощах берёзовых Мир не живёт.

В берёзовых рощах из века в века
Течёт полноводная   горе-река.
Её берега разрушаются злом,
Поэтому мира мы столько лет ждём.


1.04.2023

Экспромт.Вдохновитель «Улыбки апреля. Конкурс ассоциаций» http://stihi.ru/search.html

Картина «Березовая роща» была написана Архипом Ивановичем  Куинджи в 1879 году, к очередной выставке художников-передвижников, с которыми сотрудничал мастер.