Заметкой на полях Овидия

Алина Дием
«Заметкой на полях Овидия»
любовные стихи мои не станут.
Спасет их разность пола.
Проблемы фаллоса прекрасны,
но не единственны в подлунном мире.
Не голосом ночной рабыни
и не согласием матроны в Риме
пишу любовь.
В ней голос гордой амазонки,
влюбленной и свободной,
и страсть её бездонна.
А бедному Овидию
все гетки гадки, черны, лохматы.
Он помнил ножки близ Алпиадова фонтана.
Как жаль, что он не встретил златовласку -
мою пра...бабку -
чуть на восток, у скифского кургана.


2010