В колёса людям вы не вставляйте палки!

Александр Мещеряков 2
В колёса людям вы
не вставляйте палки,
Может и вам придётся
собраться в дальний путь.
Далеко не каждый
побежит к гадалке,
Чтобы узнать, где можно
от беды свернуть.

Привычка в жизни есть
при встрече унижать,
Кто рядом послабее,
рангом ли пониже.
Отпор получат если,
то начнут визжать,
А дух от них идёт,
как с ямы неприятной жижи.

Мы не всегда способны
дать отпор врагу,
Не потеряв при этом
достоинства и чести.
Могли в глаза сказать,
что сделать я смогу.
Чтоб сердцем отличить
душевное от лести.

Можно людей обидеть,
но далеко не всех,
Найдутся и на обиды
достойные ответы.
Стоять не будет равнодушно
в стороне морпех,
Не отстанут и друзья от них
в голубых беретах!

А. Мещеряков.

20. 10. 2020 года.