Подарок Соне

Дмитрий Макрашин
Маленькое чудо
В доме поселилось
Вдруг из неоткуда
К нам с луны свалилась
Рыженький комочек
Голубые глазки
Словно он с картинки
Из веселой сказки
Ты комочек солнца
Озорной мальчишка
За моей ногою
Бегаешь вприпрыжку
А когда догонишь
Укусив за пятку
Подлетаешь кверху
Мчишься без оглядки
Всё вокруг впервые
Очень интересно
На зубок попробовать
Всё что не известно
Встанет на две лапы
И уже в атаке
И диван и кресло
Побеждает в драке
Мы спросили Соню
-Как назвать ты хочешь
Своего котёнка,
Рыжего чертёнка?
Отвечает Соня
Помолчав немножко
-Своего котёнка
Назову я Тошка!

2008год