Её приятель - вольный ветер

Зоя Ярчак-Тябут
***
Её приятель - вольный ветер,
Лесов, полей открыта даль.
По бездорожью мчит в карете,
Лишь развевается вуаль.

В вуали этой многоцветье-
Подснежник, ландыш да прострел…
Лист молодой в ней запримечу.
И грусть отныне не у дел.

В пожухлых травах изумруд
Она оставит не жалея,
Рука весны и там, и тут
Она кудесница и фея.

Только радость, только счастье!
Вновь признался соловей
Раскрасавице прекрасной
В преданной любви своей.