Без придуманных причин

Камень Петров
Тридцать лет прошло, всего лишь тридцать лет,
Как случилось так, что стерли память.
Ложь вливали и отцов стирали след
Из истории, из веры, из преданий.

И отчаянье стирали матерей,
Долг сыновий на крестах распяли.
В распродажной этой сутолоке дней
Обросли дешёвыми словами.

Что забыли мы на пройденном пути,
Отчего так гулко бьется сердце?
Кто Иуд вчера под кров родной впустил,
Чтоб продать дедов своих наследство?

Пустота в душе да в голове баланс,
На весах - разменная монета.
Вместо родины - разложенный пасьянс,
И чужая песенка пропета.

Вот и правда без придуманных причин,
Свиты с истин пошлые узоры.
У предательства есть тысячу личин:
В тридцать грамм всемирного позора.