Хрустальный август

Елена Липецкая
Истекаешь ты розовым
Цветом.
Шляпка страсти полна
И огня.
К тебе ветер принёсся с
Приветом
От заснувшего в поле
Меня.
Жаром он прикоснётся
К ланитам
И полынью  наполнит твой
Дом.
Ковыли все седые
Испиты.
Ты тропинку отыщешь
С трудом.
Солнце будет трудиться
С рассветом
Как глазок золотой
В голубом.
Шляпу снимешь, повесишь
Ты где-то.
Будем петь мы с тобой
Об одном.
Промелькнуло, осыпалось
Лето,
Стыло станет уж скоро
Кругом...
В эту самую грустную
Пору
Прогуляться я выйду
С конём.
Август в яблок хрустальную
Гору
Накидает нам листьев
С дождём...

Елена Липецкая.
2.04.23.