Предназначенье

Галина Торопова
В ночи забрезжит розовый рассвет,
И разольётся тёплое свеченье.
Поймет душа, что выполнил поэт
Здесь на земле своё предназначенье.

Нам неподвластен времени разбег.
Закон природы: рано или поздно
За горизонт уходит человек
В тот миг, когда ему предскажут звёзды.

Покажется, что сразу мир продрог –
Тоска в стихах умолкшего поэта,
Где притяжение земных дорог
И красота родной страны воспета.

Захочется кричать: «Поэт, держись!
Дай Бог тебе вселенского терпенья.
Ты Родине отдал и кровь, и жизнь,
Ты был поэтом до последнего мгновенья!»

За годом год в бессмертье уплывут.
Печаль утихнет – станет добрым светом.
Слова поэта в песнях оживут
И молодыми снова будут спеты.

…Всю ночь не спать гитаре у реки.
С утра перед открытым микрофоном
Под небесами оживут стихи –
Им радуга над полем будет фоном.