К политулыбке 11 газеты пенсионер

Самоилас Лорманас
Как можно доверять сейму и власти,
Когда в стране творится кутерьма?
От этой власти, лишь одни напасти,
А в перспективе, вместо света тьма.
Петлёю душат цены и расценки,
Налогами как прессом давят нас,
Я минус десять,- сейму дам оценку,
Политиков послал бы в первый класс.
Своя страна у них, как не родная,
В своих глазах им щепку не видать,
С “консервами”, не ждёт судьба иная,
Устал народ надеяться и ждать.
Нам обещали,- всё не перечислить,-
Слуги видать не ходят в магазин,
А потому приходишь часто к мысли,
На что жить старику коль он один.
Реформу вновь лоббируют “консервы”.
Средь них миллионеров пруд – пруди,
Идеи их народу портят нервы,
“Нагрузят”,- и к гадалке не ходи...