ЛБВ

Марк Грасс
             Quem deus perdere vult, dementat prius.
             --


Любовь, скажи, во твое имя
Вершились казни и разврат,
Мечи тупились, жглись святыни
И жаждал крови брата брат?

Под небом, видевшим рожденье
Семи исчезнувших чудес,
Любовь, скажи – я духом зрелый –
Ты резала на теле крест?

Без сожаления и скорби
За горсть истершихся монет,
Любовь, скажи, ты ввергла в ссоры
Народ страны, которой нет?

К позорному столбу прикован
Символ труда – крестьянский серп.
Любовь, скажи, ты славишь вора,
Который ест соседа хлеб?

Из глубины веков восходит
К нам, давящим сознанья свет,
Что ты, Любовь, слепая сводня
           мерзавцев –
                им пощады нет.


--
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Кого бог хочет погубить, того он прежде всего лишает разума.