Двухэтажные. Песня

Лев Шишов
Умещал наш маленький балкончик
Двадцать пар истоптанных штиблет,
Гири, склянки, лыжи, патефончик,
На гвозде висел велосипед.

Это взрослым истина понятна:
Облака плывут, а домик - нет,
Но казалось снизу всем ребятам -
По небу летит велосипед!

ПРИПЕВ:
Эти милые дворы
Двухэтажные,
В синих лужах пароходы бумажные,
Пусть они не Петербург,
Не Москва,
Но в них до неба этажей
Только два!

Жизнь листаю, как тетрадку в клетку,
Словно это было всё вчера -
Мне тогда проспорила конфетку
Танька из соседнего двора,

С горькой, не от жадности, слезою,
Со слезой, что проиграла спор
Танька шла с конфеткою смешною,
Ведь дороже денег уговор!

ПРИПЕВ:
Эти милые дворы
Двухэтажные,
В синих лужах пароходы бумажные,
Пусть они не Петербург,
Не Москва,
Но в них до неба этажей
Только два!

Пронеслись апрели и капели,
Танька та уехала в Париж,
Воробьи из детства поседели
В лабиринтах проводов и крыш...

Разыщу я Таньку ту в Париже
И верну ей пять кило конфет
И глаза закрою и увижу:
По небу летит велосипед!

ПРИПЕВ:
Эти милые дворы
Двухэтажные,
В синих лужах пароходы бумажные,
Пусть они не Петербург,
Не Москва,
Но в них до неба этажей
Только два!

ПРИПЕВ:
Эти милые дворы
Двухэтажные,
В синих лужах пароходы бумажные,
Пусть они не Петербург,
Не Москва,
Но в них до неба этажей,
В них до неба этажей,
В них до Бога этажей
Только два!