Помпеи

Всеволод Владимирцев
Всё ещё на месте голова!
В ней самой, увы, неладно что-то!
Надо, засучивши рукава,
Отправляться на свою работу!

Вновь вокруг движение бурлит!
Хочется кому-то хлеба с маслом,
И вагончик с маслом норовит
Этот кто-то, ненароком, хрястнуть!

Снова восхищает торсион,
Что дела раскручивает профи,
А из них сколочен батальон,
Что определит прогресса профиль!

Трудоголик славно заряжён -
Нескончаем рокот повсеместный!
Шар земной им тоже потрясён,
И, когда-нибудь, он может треснуть!

Хлынет лава, вновь, на города,
Облекая всех неугомонных,
Чтобы археолог, как всегда,
Созерцал их облики влюблено!