Тронув клавши рукою

Владимир Власов
Тронув клавши рукою,
Чудо совершила ты:
Звуки полились рекою
Первозданной чистоты,
Незнакомой красоты,
Словно с ветром с высоты
Песня донеслась…
       Не скрою,
Что лишился я покоя,
Но прекрасные черты,
Боли сердца успокоив,
Струны в тон любви настроив,
За собой сожгли мосты,
Скрылись, словно снег весною,
В царстве вечной мерзлоты,
В сказке лунной темноты…

Пусть мои слова просты,
Смелость их, прошу, прости.

Власть той песни надо мною
Крылась за фатой густою,
За разгадкою простою –
Ведь ее играла ты.

Осень 1974 года