Рождая новые стихи...

Тамара Фокина
Когда с тобою вдохновенье
Играет струнами души,
Ты улетаешь на мгновенье
Вновь сочинять свои стихи.

Забыв про всё: про место, время...
Блуждая в мыслях и мечтах.
Слова ложатся как поленья,
Рождая строки на глазах.

И вот уже сюжет с тобою
Рисует образы для всех,
Они живут своей судьбою
И застывают там на век.

Ты обречённо бродишь в мыслях
И собираешь их в "мешок".
Они парят словно на крыльях,
А ты средь них как пастушок.

Поймал словечко - не подходит...
Ты отпускаешь его в путь.
В другой сюжет пусть он уходит,
А тут совсем другая суть.

И так часами бродишь, бродишь...
Меняя строки и слова.
"Изюминку" порой находишь,
Тогда довольна всем душа.

Когда с тобою вдохновенье
Играет струнами души,
Вступаешь снова ты в сраженье
Рождая новые стихи.
(02.04.2023)