Я тобой переболею, мой хороший

Галина Новосёлова
    Из цикла стихов «Листая старые тетради...»

Я тобой переболею, мой хороший,
Больше о любви не запою.
Что же ты во сне пришёл, не прошен,
Снова память разбудил мою?

Разве не устал ночами сниться
Нелюбимой, для тебя чужой
Девочке с покорными ресницами,
С женскою мятежною душой?

Как всё странно:
Были вместе, рядом,
Но понять меня ты не хотел.
А в любовь со мной играть не надо –
Это восьмиклассников удел...

Вроде, улеглись мои печали.
Что ж ты снишься, близкий и чужой?
Ночь, укрой меня покоя шалью.
Уходи, не снись мне, нужный мой!

                29 апреля 1970