Снова солнце в небе ярко светит

Елена Кузив
Снова солнце в небе ярко светит!
Птицы в чаще весело поют!
Это замечательное утро
Дарит радость, счастье и уют.

Как прекрасен мир вокруг, сегодня!
Поднимаю в небо я свой взор,
А оно такое голубое,
В белых хлопьях лёгких облаков.

Как бы я взлетела гордой птицей
В поднебесье этой красоты,
Чтоб полётом плавным насладиться
Над землёй, где много суеты.

Где добро и зло воюют вечно.
Дружба и предательство - живут.
Речка жизни - очень быстротечна,
Мира на Земле все люди ждут!

Мира в мире, мир на всей планете
Мира в отношениях, с собой
Если мира нет, то жизнь на свете
Просто обращается бедой.

А беда, она нам не подруга,
Не пускай ее на свой порог.
Пусть её завъюжит злая вьюга.
Солнце пусть испепелит жарой.

Снова я гляжу куда-то в небо...
Невозможно взгляда отвести,
Наслаждаясь утренним моментом
Этой мимолётной красоты.


(Фотография моя. Однажды, в ожидании автобуса, чтобы
ехать на работу, я подняла глаза к небу и увидела эту красоту.
Пока ехала на работу, пошли слова и получился новый стих, который впоследствии превратился в авторскую песню.)