Я метель не разведу руками

Валентина Скопинцева
        * * *

Наконец-о, слушай, не ропщи.
Помолчи минуту в Мирозданьи.
Ты попробуй, милый, отыщи
На меня похожее, созданье.

Я люблю собак и кошек стайки.
И когда, они несутся прочь,
Замирает сердце, как от тайны -
От бессилья, чем бы им помочь?!

А когда пурга стеной полезла,
Что не видно у прохожих лиц,
Открываю свой балкон любезно
Для дрожащих от  мороза птиц.

Я метель не разведу руками.
И звезду во мраке не зажгу.
Но, любить того, кто рядом
с нами,
Я тебе, мой милый, помогу!

    д.Софьинка.

Фото моё.