Незабудки

Галина Ганеева
Не забуду тебя, не забуду
и до тех пор, пока я жива,
утешенья  себе  не  добуду,
кроме горького чувства родства.
Ближе к лету тобой занедужу,
незабудок  скудельный  букет
соберу на несбывшийся ужин,
а картинку найдёт  интернет   
в композиции с полным молчаньем
и каким-то ещё   пустяком.
Смысла нет говорить, что скучаю,
что пошла бы к тебе босиком,
отмеряя кривые сажени    
шаг за шагом, дыханию в такт…
Смысла нет, лишь  штыки да мишени,
да картинок чужих  артефакт.

Худ. Пётр Кончаловский