Пообедал

Виктор Тарабурин 2
Что жена готовит плохо,
Возмущался, но молчал.
И слегка косил под лоха,
Вкусно очень, так и знал.

И хвалил всегда при этом,
Как кукушка петуха.
Мол, твой суп всегда с секретом,
Вроде есть и потроха.

И жена, вроде, довольна,
Аж повесила меню.
Обстановочка спокойна.
(Хотя кормит, как свинью)

А вчера не удержался,
Ляпнул что-то сгоряча.
Уходить было собрался...
Развернулась и с плеча

Скалкой врезала по роже,
Аккурат под левый глаз.
"Вишь, еда ему не гожа.
Что ты мне сказал сейчас?

Не мишленовская кухня.
Ты у них-то хоть едал?"
А под глазом вмиг распухло.
Вот дурак, ну зря сказал.

После этого стал кушать.
Суп вкусней был в десять раз.
Быт старайтесь не порушить,
Не бросайте лишних фраз.