Где-то шторма и туманы...

Жанна Юрченко
Где-то – шторма и туманы,
в мыслях – безбрежный штиль.
Держат курс капитаны,
гладь разрезает киль.

Где-то витают строки
о кораблях вдали.
С морем – не одиноки…
Снова на край земли
ветер морской поманит,
тихо плеснет волна,
смоет тяжелый камень,
и поглотит тишина…
Волны чуть слышно шепчут:
«Друг мой! Всегда с тобой…»
Ветер с волной повенчан
и обручен прибой
с твердью земной навечно…
Бьется о камни волна.
К морю любовь – извечна,
нет ей придела и дна.

Где-то шторма и туманы,
в мыслях – штиль и покой…
Манят далекие страны,
море разлив пред собой.