Сирень

Феодор Российский
Хочу, чтоб над моей могилой
лет через сто цвела сирень,
чтоб песни пели над ней любимые,
не вспоминали меня. Нет.
Хочу исчезнуть ради любви,
не задевая ближних.
Не говорите обо мне,
не надо лишнего.
Собирайтесь и пейте чай,
стихи читайте,
но обо мне
не вспоминайте.
Христос Воскрес.
Любовь и свет.
Какие кудри?
Делите Божий сладкий хлеб,
здоровыми будьте.
И расходитесь по домам,
прощайте.
А в час ночной
вы обо мне не вспоминайте.
Но пусть останется после меня
добро на сердце
и слово, слово о Христе.
В Христа поверьте.
Ведь он придёт всех нас поднять
и дым рассеять,
и прах торжественный унять.
А в Бога надо верить!
НЕ вспоминайте обо мне,
власть и судьи.
МИРУ БЫТЬ, НЕ БЫТЬ ВОЙНЕ,
А БОГ НЕ СУДИТ.
Хочу, чтоб над моей могилой
просто цвела сирень,
любимые неторопливо
любили каждый день.
Священники не знали горя,
вражды, войны.
Лет через сто
с Христом мы будем уже на
ТЫ.