Очарованием блистая

Вячеслав Толстов
Взлетает к звёздам птица не простая,
Лихая по призванию, уму.
Её стихов порхающая стая
Преображает светом мрак и тьму.

Волшебный мир поэзии листая,
Соблазны избегая, как чуму,
Очарованием своим блистая,
Не уступает тайну никому.

То таинство земным непостижимо,
Чуть промелькнув, они проходят мимо,-
Немыслимо Вселенную познать.

Сама собой, крылатой и воздушной,
Окажется ко мне неравнодушной,
Мне одному не сможет отказать.