Молчание - золото

Надежда Кочергина
О чём судачить - говорить,
когда и так, предельно ясно,
что информации напрасной
до... и не - пере-говорить!

Не лучше бы, за дело взяться,..
и пресекая в корне зло,
своё сердечное тепло
Накапливать,- не распыляться!

"Пока свободою горим,
пока сердца для чести живы,
Души прекрасные порывы"*,
для жизни здесь, мы "посвятим"*!?

А кто не может, кто не в силе,
"Молчанье - золото" - молчите!
И лбом о стенку не стучите,
и не уподобляйтесь гнили!..

Пусть ваши мысли будут чисты,
напраслину не возводите,-
души тем самым не губите,-
но, будьте истиной речисты!

** - Слова А.С.Пушкина "к Чаадаеву"))