Побег

Евгений Моржаков
Уже не больно - можешь не писать
Или писать – теперь это едино.
Листает молча годы календарь,
И многое совсем необъяснимо.
За хмарой дней, за сумраком дождей
Упрятаны несказанные строки,
Ни чувств, ни мыслей, только иногда
Воскреснут прежние обиды и упреки.
А жизнь летит, утратив тормоза,
Сорву стоп-кран на длинном перегоне,
И в ночь уйду куда глядят глаза,
Лишь помня об единственном законе,
Написанном когда-то для меня
И мною же случайно позабытом,
Но тишина болезненно молчит
Об обгоревшем, неубитом.
А сколько до блаженства тишины,
От сумрака до вещего рассвета,
Тяжелого, но верного пути
Бредущего тропою человека.
Своей тропою, не тропой войны,
Не торною, но правильной дорогой,
Меня уже не встретить, не найти
Там горестям, обидам и тревогам.
Все больше трав, цветущих по степи,
Лечебных трав, целительных настоев,
Все больше слов, миротворящих снов,
Чудесных и спасительных устоев.
Опять сбежать, чтобы себя спасти,
Спастись,пусть врозь, пускай поодиночке,
Услышать песнь счастливого пути
И написать пронзительные строчки.