Призрак надежды...

Альга
Несбывшихся ожиданий всегда тяжек груз,
Словно ты жил только их предвосхищением,
Пока вся эта иллюзия не предстала обузой,
Свои полным абсурдом доведя до отупения.

Ты знал, что ничего из этого не случится,
Но призрак надежды  был столь  убедителен.
И журавля не поймал, но и отпустил синицу –
Миг освобождения был горько–восхитителен...