Первоапрельское

Дмитрий Каратеев
Где мы поселимся, тень, где постелемся,
Внидем под сень по исходе отсель?
Пенится-курится плесень вселенская,
Звёздный кисель, куренёвская сель.

Всё не пристроится рифма "апрель".

Резко пустеет соборная ризница.
Репка крепится, привычного кризиса
Близится пик, ещё пара секунд.
Крепнет застенок, свирепствует бунт.
Зоркого кадра из ленты не вырезать.
Слепнет зарница. За месяц до ириса,
Золото-зелено светит форзиция.

Сроков на тридцать сегодня садится
Зицпредседатель, засиженный* Фунт!

______
Можно: заслуженный.