Вот и апрель

Любовь Денисова 3
Вот и апрель свои смешинки добавил в Девушку-Весну
И вместо солнышка, снежинки, явились к первому числу.
Проснувшись утром очень рано и выглянув в окно-
Земля под белым покрывалом, от снега чисто и светло.

Вот удивил апрельский вестник,
"(Смеяться, право, не грешно!)
Над всем, что кажется смешно," —
Смешно в апреле в зиму верить,
Когда на улице тепло,
Наряд зимы весна примерив,
Лишь посмеялась ей назло.

         01.04.2023.