Береза

Колесникова Елена
Безрассветьем странным,
Безрассветьем грезным
Встретились глазами
Мы с одной березой.

В час ненароч'итый
В тишине молчальной
Взгляд многоочитый* -
Исчерна - печальный.

Лик изнежно - белый
Скорбью испещр;нный,
Пречестного тела
Список* затемненный.

От тумана мо'кро
Ветхое оплечье,
Высветленной охрой
Диск луны оцвечен.

Предрассветьем странным
Предрассветьем слезным
Встретились глазами
Мы с одной березой.

-
*многоочитый - имеющий много очей.

*список - копия с иконы.