Мне нужно немного

Прохоров Михаил Михайлович
Не нужно мне славы
В идущем веку,
Раз встану с дубравой
Иль прочь потеку
Извилистой речкой,
В землицу скатясь
Пред этим с дощечкой..
Я чувствую связь
С корнями вольготно
Растущих дерев,
Живых и свободных,
Что хватит на всех.
Забылись их речи
В забытой стране,
Но жду с ними встречи
По каждой весне..

Мне нужно немного:
Вновь верить в людей,
Напиться дорогой,
Ветров посвежей..
Умывшись печалью,
Терять, но обресть
В эпоху, где сталью
Раскрашена жесть.
Гнетущее бремя -
Идти одному
Сквозь смутное время,
Рутин кутерьму.
Ввек ищущий странник,
Во тьме заплутал..
Герой иль изгнанник?
Покажет финал.

М.Прохоров (04.2023)