Поклонившись низко Богу

Павел Облаков Григоренко
Едем, едем, едем, едем,
едем, едем, едем мы
на большом велосипеде
прочь из этой кутерьмы...

Что есть сил кручу педали,
и открылись предо мной
поднебесные-то  дали,
и открылся мир иной.

Где - подлунные рассветы,
где зелёная трава,
и моя родная - где ты,
словом цепи смело рвав?

Пусть не будет сладострастья,
ни хозяев, ни раба.
Досвиданья и как здрасьте,
бью в волшебный барабан.

Подойди - я поцелую
в твои пышные уста,
и - глубокий водоём...

И, конечно, золотую
рыбку выловив я в нём.

Пусть минуют передряги,
и злощастья все - минут,
други мы, а не - варяги,
будь такой на пять минут!

Еду, еду, еду, еду,
разбивая ветер лбом,
на крутом велосипеде,
красном, синем, голубом...

Бом-бим-бом-м,

поклонившись
низко
Богу,

книги жадно я
листав...

 2023