Богема

Лаввина Анна Синельникова
Богемной жизни
золотые рукава
взмахни и улетишь
на крыльях ночи

зачем тебе пустая голова
что ей ты напророчишь

набив её осколками из фраз
из фуэте забавных рифм
ты снова как бы прав
и вот уже Калиф

на час, на два
на два головокруженья
и мечется сова
заслышав стоны поколенья

богемные часы
богемные камрады
так тикают как сны
иной раз погружению не рады

и мчится из небытия в небытиё
заезженная наухнарь пластинка

и бьёт поддых её нытьё
тяжёлым кожаным ботинком

01.04.2023