Струится свет весной без устали с небес

Наталья Шмидт Брютова
Сквозь кружевную изгородь свет проникает,
Вибрация энергии в ветках весной,
Каждый листик на них себя в нём искупает
И поделится светом охотно с травой.

Увеличилось тоже пространство от света,
Он озаряет живущих всех на земле,
Всё в танце кружится, что есть на планете…
А весна любовалась, купаясь в тепле.

Довольное солнце освещало лучами
Всё то, что ему на пути попадалось,
Звонкое пение птиц в округе звучало,
Во Вселенную эхом оно умчалось.

И времени бег на глазах ускоряется,
Струится свет весной без устали с небес,
С его помощью всё вокруг обновляется…
Из года в год повторяется этот процесс.