Маскарад

Мария Виниченко
           Вся   жизнь  - театр,
           а  люди  в  ней - актёры.
            ( Уильям  Шекспир)


Большая  красная   луна,
Наполнив   ночь  своим   сиянием.
В  мир  грёз  меня   перенесла.
Отправив, в  тёмный   кокон   сна.
В  любви   красивом   одеянии.

И   погрузилась,   в  миражи.
В   мечты   могучего   Морфея.
Попав   на   праздник   красоты.
Я  очутилась   средь  толпы.
Как  будто  сказочная   фея.

Лакей  учтиво   мне   сказал.
"Мадам, наденьте  Вашу  маску."
Ведь  Вы  пришли  на.  карнавал.
Гекаты,  ликом   увенчал.
Попала  будто  сразу  в  сказку.

Надев   причудливый   наряд,
Личин,   меняя  образ   милый.
Кружится   жизни   маскарад.
Где  каждый,  стать  на   время  рад.
Крестом,  на  честности  могилы.

Завеса  тайны  правит  бал.
Скрывая  в  мире   иллюзорном,
То, чей  то   яростный   оскал.
То,  страсти   затаенной   шквал.
То,  зов  любви  к  себе  притворный.

Здесь  не поймёшь,  кто  пред.  тобой,
Стоит  в  роскошном   одеянии.
Романа  твоего   герой.
Иль  злая   хищница,   порой.
Под   видом  хрупкой,  нежной  лани.

Быть  может,   твой   заклятый   враг,
В обличье  друга   схоронился.
Готовя  для   тебя,  овраг.
Завлечь   в   него,  он   будет   рад.
Чтоб  ты,  в  трёх   соснах,  заблудился.

Телец   под    маской   золотой,
Себе   в  клиенты,  ищет   жертву.
Чтоб  договор  скрепить   слюной.
Увлечь,   в   свой  замысел   больной.
Успешно   заключивши   сделку.

Красивый   мальчик,  дивный   паж.
К  своей   стремится   королеве.
Сжигая   взглядом   ей   корсаж.
Надеясь   взять  на   абордаж.
Забыться  вместе,  в  сладкой   неге.

Вот  маску  солнца   нацепил.
Нарцисс,   первезный  и  холодный.
Своей  улыбкой  озарил.
Скрыв,  что   себе  лишь  только  мил.
Он,  до  внимания   голодный.

Напялив    шутовской   колпак,
Воришка,  на   руку   нечистый.
Был   плут,  теперь   он   весельчак.
Толпу   отвлечь,  чтоб   абы  как.
Стал   бойкий   сразу   и   речистый

И  в   этом   мире   мертвых  душ.
Я  всё  тебя  в  толпе   искала.
Минуя  вывески   кликуш.
Не  слыша   шёпот,   местных   вруш.
И  наконец  то,  увидала.

Кружился,  в  танце   суеты.
Интриг,  и  взлетов,  и   падений.
Достичь   пытаясь   высоты.
Средь   серых   будней   пустоты.
И  лживых   призрачных   видений.

Тебя  увидев,  расцвела!
Узнав   под  маской   строгой,  хмурой.
На  крыльях  взмыла  в  небеса.
Запели  в сердце   все   амуры.
Но  мимо,  ты   прошел   понурый.
Меня   под   маской   не   признав.