Март ушёл от меня...

Борис Зуев
По следам зимних дней расползаются сумерки,
Занавешены мысли вуалью судьбы,
И дрожат в тишине звуки сказочной музыки,
На которых лежали былые мечты.

Вниз по белой свече слёзы жёлтые катятся,
Время быстрое спит и вздыхает в углу,
И под вечер стихи так за рифмами прячутся,
Что, пожалуй, я их до утра не найду.

Вечер смотрит в окно, плачет крупными каплями,
На стекле пишет Грусть мне простые слова,
И немая Тоска водит мягкими лапами
По открытой душе, смотрит прямо в глаза.

Март ушёл от меня, и теперь за туманами
Ходят тени Весны, всё меняя вокруг,
За растаявшим снегом глазами хрустальными
Наблюдают сосульки, скрывая испуг.

Тишина разрывать будет ночь и раскидывать,
Станет ветер стучать в крышу сильным крылом,
А беспечная Грусть только молча завидовать
И способна, в душе согреваясь теплом.

Так уютно порой в этой сказке, беспомощно
Закрываю глаза, растворяюсь во сне,
Там светло и тепло, и под небом безоблачным
Я шагаю навстречу прекрасной Весне.

Ну а там красота, счастье брызгами падает
Из далёкого детства, скучая по мне,
И взлетает мечта надо мною и радует,
Рассыпаясь улыбками в сказочном сне.

И под утро напишет на солнечном зайчике,
Своим ярким, ужасно красивым лучом,
Как когда-то писала знакомому мальчику
О безоблачном небе и счастье своём.

Распахнётся вновь мир, и Весна станет царствовать,
Полетят снова мысли, надежды, мечты,
И, взлетая, душа станет счастье разбрасывать,
И читать мне стихи, и, читать мне стихи…