Останови сей словесный эякулят

Моисеев Андрей Николаевич
Когда в твоём сердце появится вновь дыра,
А разум затмит чья-то горечь на кой-то ляд,
Останови сей словесный эякулят,
Что вылезает из пишущего пера!

Я буду таким, кто не выпустит стих из лап
И влезет с плаксивой строкою в калашный ряд.
Теперь "потеряшка" и будет, я верю, свят.
Хотя бы в Рождественский вечер у Римских пап.

И коли сейчас, когда верой навеян страх,
Плетет свои сети на разуме шелкопряд,
Не останавливай осени той обряд,
Знай: тебе это воздастся на небесах.

Но если душа почернела, внутри - гроза,
И времени нет, чтобы просто сказать "прощай",
Я думаю, стоит остаться здесь невзначай,
И через года ты откроешь свои глаза.

Когда в твоём сердце появится вновь дыра,
А разум затмит чья-то горечь на кой-то ляд,
Останови сей словесный эякулят,
Что вылезает из пишущего пера!