Скрывай свою боль под улыбкой...

Ирина Семакина
Скрывай свою боль под улыбкой,
Чужим своих ран не являй.
Сегодня доверие зыбко,
Ведь в каждом втором - негодяй.
Все реже найти удаётся
Готовых понять и помочь.
А что, если нет сил бороться?
А что, если больше невмочь?
Вот небу сказал все молитвы,
Где каждое слово - навзрыд.
Но Бог не допустит той битвы,
В которой ты будешь разбит.
Отсрочит падение в пропасть,
Увидев, что ты на краю,
Что просто утратил способность
Отстаивать правду свою.
Но в сердце, пронзенном шипами,
Еще не остыла борьба.
И намертво вгрызлась зубами
В твой ворот старуха-судьба.
Сегодня доверие зыбко -
Чужим своих ран не являй.
Скрывай свою боль под улыбкой
И сам себя этим спасай!

©;Ирина Семакина
2023 г.