Осень - всегда немного последний шанс

Юлия Коршун
Берег изрезан ветром. Выпь в камышах
Ухает гулко. Дело идёт к дождю.
Осень - всегда немного последний шанс...
Каждой картинке по рамочке, по гвоздю.
Воспоминанья... Ворох опавшей листвы...
Ты - моё тёплое время и в холода,
Белой зимой - май... изумруд травы...
В самой кромешной тьме - мой маяк. Когда?
Глупый вопрос. Всё, что было, уже прошло.
Быть чему по судьбе - так не миновать...
Время птенцов поставило на крыло.
Если б мы также знали - когда взлетать,
Знали - когда вить гнёзда, когда спешить
К южному солнцу... Не знаем. Но, вот, живём...
Осень, весна - неважно. Пора любить
Связана только с сердцем. Календарём
Нам не предписан не выдох, не вдох, не путь.
Я выбираю свет твоих ясных глаз...
Если тонуть - знай, я счастлива в них тонуть.
И всё равно, навсегда это... иль на час.
Сколько последних шансов отпустит Бог?
Встречи-то - на вес золота... каждый миг...
Помнишь? Как ты шагнул через мой порог?
Словно Колумб, открывший свой материк...