Не помышляй...

Михаил Щелкун
Не помышляй ближнему зла,
Чтоб не вернулось бумерангом,
От всей души желай добра,
Кто ниже и выше тебя рангом.

Не торопись хулить других,
Ты сад Эдемский не построил,
Не раздели мир этот на чужих,
Творец его по-своему устроил.

Не презирай, кто беден, нищ,
Возможно он богат душою,
Пред богом только падай ниц,
Тогда, останешься собою.