О красоте

Елена Ухова 2
Давайте говорить о красоте,
ведь в нашей жизни черноты хватает.
А красота неузнанной летает
и замирает на пустом листе.
И слишком неприметная живёт,
укрывшись одеялом каждодневным,
или идёт не смело и степенно.
А может её черствость стережет?
Когда в привычной, серой суете
нам недосуг смотреть на наши "счастья".
И видим мы кругом одни ненастья..
Давайте говорить о красоте.
Она кругом. И даже просто жизнь,
бегущая ручьями по квартирам,
с рождения и до своей могилы,
так тесно с красотой переплелись.
В изгибах мелких нежного листа
и в облаках, летящих над землею,
и в снеге белом. Летом и зимой,
средь нас живёт неслышно красота.