На набережной нашей реки

Артём Осколов
Один) Вы тупоумная срамница!
Слабы лицом на передок.
С вами мне нечем поделиться.
Ведь,
Душа кретина от самой головы в сердце ранима.
Не сломится,
Миру в упрёк.
И примеряя толпы скользких,
Волосатых,
Прокажённых ног,
Не улизнуть тупой скотине от океана правды!
Пускай и мелеющего годом за год.
И отнимая губы счастья моих молитвенных тревог,
Ты всё равно потонешь в нём.
Водой всплывёт,
Но мокрой в правде,
Не отыскав ласковых слов.

Из за того пью спирт,
Дымлю в ветхом жилище.
Вороны лают за окном,
Летают в близь над головами.
Идёт то снег,
То льётся дождь,
Тучи сменяются на солнце.
Плывёт мой день,
Несётся прочь,
Перекурю в хромой квартире.
Нет,
Скучаю о тебе.
Нет,
Не скучаю.
Пишу в безделье мимолётном.
Пройдут насквозь недели,
Проткнут как пики.
Но жду ещё.
В матрац лицом,
Мечтая проглотить все стИхи.
В слезах и крошках что,
Что только в моём мире.
Иллюзии разума - сердце с любовью погубили.

1) Буду курить смотря на солнце.
Принятие самого себя.
Иней на листьях,
Гроза в осень,
Укутана сыра земля.
Холодом пахнет,
Перегноем и утренней парой дождя.
Застынет время,
День на восемь,
Греет родимая тоска.
На загулявшейся неделе,
На следующей тоже разгул.
В собственном доме,
В чистом сердце,
Грязную обувь не разул. 

А в доме звёзды,
В доме песен,
Нет мелочей,
И твой творец мне крайне лестен.
Ты - миру море,
Мир чудесен,
Богу прогресс не интересен.
Дело не в деньгах,
Дело в небе!
Падая камнем в лютом гневе,
Любит тебя,
Влюбит себя.
И ты,
Мне - милая семья.
И твои слёзы все в меня,
И твои сны,
И наше «Я».

Боже!
Как сильно!
Как нежно и прилежно,
Хочу сказать: «Люблю тебя.»