Под стенами

Нил Сорняков
Под стенами шакалий вой
Насельники не слышат в кельях.
У бесов буйный пир горой.
Но ведь наступит и похмелье.

С лихих батыевских времён
Крепка в монахе русском вера.
Не выжег враг её огнём
И уж, конечно, не спугнёт
Тяжёлый шаг легионера.

Святыню от врага сберечь
Так нелегко. Борьба жестока.
Но Лавра верит: русский меч
На помощь ей идёт с востока.

Идут за Родину свою
Все, кем велика мать-Россия,
Кто влился в русскую семью.
И Александры в том строю,
И рядом правнуки Батыя.

Изгой с надломленной душой,
Отступник одинок и жалок.
Пошёл на сговор с сатаной
Ради земного пьедестала.

Врагом на время от Руси
Оторван подневольный Киев.
Да, времена опять такие,
Что он лишён духовных сил.

Но крепость православной веры
Неколебима средь руин.
Минует мрак лихих годин
И град, её заблудший сын,
Придёт и снова будет первым.