Луна заглядывает в окна...

Александр Асаев
Луна заглядывает в окна,
Бросает блик на маски стен.
Луна желает перемен
Льёт серебро и в лужах мокнет.

В холодной, тёмной вышине
Ведёт неспешные беседы
И звёзды, лунные соседи,
Речам внимают в тишине.

В узорчатых полотнах света
Плетётся Полночи узор.
Он так влечёт уставший взор
Словами лунного завета.

И снов блестящая карета
Летит сквозь бархатный простор