Туманность голова ведьмы

Татьяна Звёздочкина
Виденье призрачное в темноте…
От излучЕния звезды сияет-
Там Ведьма «удивляется» звезде:
РигЕль- ОН сверхгигант, ОН впечатляет…

Туманность Ведьмы Голова- портрет!         *
Ригель от Ориона излученьем-
Свечением от мелкой пыли цвет-
Голубизной, спектральным отраженьем!

Ригель в туманность бросив ярко свет,
Пылинками  отображает царство-
УдаленО на восемьсот свет- лет!            *
Лик- профиль Ведьмы Головы мытарства…

Эффектней голубой свет, красный чем-
Привычней видеть небо голубое!
Пыль- газ развеяны в режимах схем,
Развесив любопытно над Землёю!
1.04.2023.
Картинка и пояснения из свободного доступа, из интернета, СПАСИБО!!!
*ТУМАННОСТЬ ГОЛОВА ВЕДЬМЫ(правильно)-слова поменяла местами для ритма- туманность Ведьмы Голова…
*СВЕТ- ЛЕТ...световых лет(для стихосложения)-1 световой год примерно63241 а.е.,
а.е.-Астрономическая Еденица равна 149 599 300 км.+-2000(колеблется!)
Ригель-звезда ОРИОНА, голубой сверхгигант.