Вспыхнуло небо...

Алексей Кривенко -Донской
Вспыхнуло небо,
Раздался грома раскат,
Болид вошёл в атмосферу,
К Земле понёсся на спад.

Огненный шлейф
Тянулся длинным хвостом,
Осколок выпал на поле,
Чуть не задев сельский дом.

Такие случаи редки,
Обычно падает там,
Где нет свидетелей жадных,
Прибравших камень к рукам.