Как какой-то...

Александр Будницкий 2
Проснувшись, вышел в сад.
Дождь тоже проснулся -- его уже нет здесь.
Дождь проснулся и вышел в свой сад.
Дождь лил всю ночь -- это естественно --
Он спит в такой манере...

***

По саду бредёшь после дождя.
Солнышко проглядывает из-за сизых туч
И, словно -- не важно о чём --
Очень красиво спрашивает...

***

После ночного дождя -- безоблачное утро.
Всё на свете вымокло в раю.
Лучи Солнца втекают в каждую каплю на травинках --
Широкими разливами просторов
Для потоков и бурных, и тихих...

***

Весенний день. Глядишь как синички в саду и воробьи
Взмахами крылышек очень охотно украшают
Перелёты свои с ветки на ветку...
А вот высоко в небе парит орёл,
Величие полёта своего
Не суетя излишеством прикрас...

***

Март. Утро. В сад выходишь.
Снежинки, точно белые птицы, забираются в травы --
Высиживать единое для всех...
Высиживать единое для всех внутри планеты Золотое Яйцо,
Из которого проклюнутся к Солнцу
Стебельки и крылышки цветов,
Что в саду пространства взора твоего
Летать так любят...

***

Бродишь по саду. Холодный конец марта.
Но что за беда?
Погружаешь озябшие руки поглубже в карманы --
В них конец марта достаточно тёплый...

***

Весеннее утро. В сад выходишь.
А вот и крохотные листочки из почек проклюнулись --
Прямо в нежное поглаживание их
Лакомого оперения ветерка...

***

Ответ доктора:
-- Не стоит беспокоиться, мэм.
Даже если ваш ребёнок и отстаёт в развитии,
то всего лишь на десять минут...

***

Бродя по саду, вспоминаешь:
Как же скоро минули эти миллионы и миллионы лет,
Когда ты лежал, распростёршись по всей Земле,
И смотрел на небо, пока небо не сделалось голубым,
Хотя цвет его остался прежним --
Не узнанный как какой-то...

***

Весеннее утро. В сад выходишь.
А вот и первые листочки на деревьях!
В них смотришь, как в младенца глазёнки.
Открытые от сна --
Так здесь глаза открывают свои
Никем не прознанные глуби любознательной планеты...

***

Последний марта день. Бредёшь по саду.
Любуешься тем, как славно солнышко скрыто
За пеленой приятелей своих...
Прислушиваешься к своим голосам в воздухе --
Это хорошо, что позаботился заранее
Обернуть их в синичек тельца...

***

Весеннее утро. В сад выходишь.
Всю ночь лил дождь и теперь
Самые возвышенные в небе места --
На себе в любой из голубых луж...

***

Бредёшь да и бредёшь по саду.
Вот под берёзами в травах цветы.
Смотришь как дарят они всем печалям твоим
Местечко в минутном забвении...